Главная страница   Продукция   Трубопроводная арматура

 

Шиберные задвижки

 

Шиберные задвижки с условным диметром прохода от 300 до 1200 мм, рассчитанные на работу в диапазоне давлений от 1,6 до 15,0 МПа с электроприводным, или ручным управлением предназначены для перекрытия потока сырой нефти в магистральных нефтепроводах, а также для эксплуатации в технологических схемах перекачивающих станций. Присоединение шиберных задвижек к трубопроводу - под приварку, или фланцевое. Герметичность затвора соответствует классу А.

ЗАО "Тяжпромарматура" производит шиберные задвижки в различных исполнениях, для работы в северных районах, в районах повышенной сейсмичности, подземной и наземной установки с приварными катушками и без. При заказе задвижек в подземном исполнении на подземную часть наносится покрытие усиленного типа.

Шиберные задвижки производства ЗАО "Тяжпромарматура" имеют ряд преимуществ, по сравнению с задвижками и арматурой других производителей:

  • вероятность заклинивания затвора в корпусе при перепадах температур сведена к нулю;
  • длительный срок службы корпусных деталей;
  • наличие в конструкции затвора бронзовых опорных колец, воспринимающих основную нагрузку на шибер от давления среды, что способствует увеличению срока службы уплотнительных полиуретановых колец в подвижных седлах;
  • наличие дренажного трубопровода, позволяющего продувать подшиберное пространство в нижней части корпуса и исключать скапливание там различных примесей находящихся в транспортируемой среде.

Уникальные шиберные задвижки с условным диаметром прохода 1050 мм и 1200 мм и рассчитанные на давление 15 МПа производства ЗАО "Тяжпромарматура" не имеют аналогов в России и за рубежом. Эта арматура, разработанная специально для нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", впервые в мире была испытана на сейсмостойкость с участием специалистов центра исследований прочности ЦНИИМаш Российского авиационно-космического агентства.