Главная страница   Продукция   Трубопроводная арматура

 

Краны шаровые

 

Производство шаровых кранов является одним из основных направлений деятельности ЗАО "Тяжпромарматура". Предприятие выпускает краны шаровые с условным диаметром прохода от 25 до 1400 мм, рассчитанные на работу в диапазоне давлений от 1,6 до 16,0 МПа для газа, нефти и нефтепродуктов, а также для воды, пара и других неагрессивных сред. Герметичность затвора соответствует классу А.

Краны шаровые производства ЗАО "Тяжпромарматура" хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации на магистральных нефтепроводах и газопроводах, на технологических линиях по перекачке нефти и нефтепродуктов, в системах газо- и теплоснабжения.

Алексинские шаровые краны прошли испытания на сейсмостойкость до 9 баллов по шкале MSK-64, на огнестойкость по стандарту API 6 FA, а также испытания в термокамере при температуре окружающей среды минус 60°С.

На предприятии изготавливают шаровые краны различных модификаций: с концами под приварку и с фланцами, с ручным управлением и с пневмоприводами, с автоматом аварийного закрытия крана, в наземном исполнении и подземном (с нанесением антикоррозийного полимерного покрытия усиленного типа на подземную часть).

Шаровые краны производства ЗАО "Тяжпромарматура" имеют ряд преимуществ, по сравнению с арматурой других типов:

  • низкий коэффициент сопротивления и отсутствие полостей для скапливания механических примесей транспортируемой среды;
  • бесколодезная установка подземных шаровых кранов;
  • меньший вес по сравнению с клиновыми и шиберными задвижками;
  • меньший объем земельных работ при подземной установке, по сравнению с клиновыми и шиберными задвижками.