Главная страница   Продукция   Трубопроводная арматура

 

Клиновые задвижки

 

ЗАО "Тяжпромарматура" производит полную линейку клиновых задвижек для трубопроводов по транспортировке воды, пара, нефти, жидких неагрессивных нефтепродуктов, жидкого и газообразного аммиака, природного газа с условным диаметром прохода от 80 до 1200 мм рассчитанные на работу в диапазоне давлений от 1,6 до 10 МПа. Герметичность затвора соответствует классам А или B.

Клиновые задвижки комплектуются ручным или электрическим приводом. Присоединительные размеры позволяют, по выбору заказчика, применять электроприводы отечественного производства или любые другие, соответствующие требованиям стандарта ISO 5210.

Клиновые задвижки производства ЗАО "Тяжпромарматура" имеют ряд преимуществ, по сравнению с арматурой других производителей, а также по сравнению с арматурой других видов:

  • простота конструкции;
  • возможность проведения среднего ремонта (замена уплотнения сальника, восстановление уплотнительных поверхностей клина и корпуса и т. д.) без демонтажа из трубопровода;
  • возможность работы на трубопроводе с температурой рабочей среды до плюс 565 °С (для задвижек из стали 10Х18Н9Л при транспортировке воды, пара, нефти и жидких неагрессивных нефтепродуктов);
  • меньший крутящий момент для управления (открытия или закрытия);
  • коррозионно-стойкая наплавка на уплотнительных поверхностях клина и колец корпуса, повышающая надежность и продлевающая срок службы изделия.

Клиновые задвижки в специальном исполнении эксплуатируются как в условиях Крайнего Севера, так и при высоких тропических температурах. Задвижки в сейсмостойком исполнении проходят испытание на сейсмостойкость до 10 баллов включительно по шкале MSK-64. По желанию заказчика клиновые задвижки поставляются с наружным антикоррозионным покрытием усиленного типа.