Главная страница   Продукция   Силовое электрооборудование

 

Газоперекачивающие агрегаты и частотно-регулируемые электроприводы

 

Электроприводы регулируемые высокооборотные ЭПРВ

 

Электроприводы регулируемые высокооборотные предназначены для безредукторного привода быстроходных механизмов, в том числе центробежных нагнетателей, используемых в составе электроприводных газоперекачивающих агрегатов.

В состав электроприводов входят: высокооборотный частотно-регулируемый электродвигатель с ротором на магнитном подвесе и GCT инвертор (преобразователь частоты) с необходимыми компонентами. При необходимости, по запросу заказчика, электропривод может быть укомплектован системой автоматического управления.

Конструктивное исполнение по способу монтажа – IM 1001.

Система охлаждения – воздушная по разомкнутому циклу.

Способ охлаждения – IC31.

Степень защиты:

  • двигателя – IP23,
  • преобразователя частоты – IP20.

Номинальный режим работы – S1 (продолжительный).

Уровень шума – не более 85 ДбА.

Изготавливаются и поставляются по лицензии компании TMEIC (Toshiba Mitsubishi-Electric Industrial Systems Corporation), Япония.

В комплект поставки входит: двигатель, высоковольтный преобразователь частоты, система автоматического управления, запасные части, эксплуатационная документация.

 

Высоковольтные преобразователи частоты ПЧ-ВВ

Высоковольтные преобразователи частоты предназначены для управления частотой вращения и моментом синхронных и асинхронных электродвигателей переменного тока.

Преобразователи частоты ПЧ-ВВ могут применяться для частотного регулирования электроприводов насосов подачи воды, нефти (в т.ч. погружных), вентиляторов, компрессоров (в т.ч. поршневых), высокоскоростных электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА), дымососов, воздуходувок, экструдеров, вентиляторов и т.д., в системах плавного пуска мощных компрессоров и турбогенераторов, на предприятиях нефтегазовой, металлургической, бумагоделательной промышленности и объектах энергетики, на морских судах, площадках в открытом море и на береговых линиях, а также для других применений.

Номинальное напряжение, В – 3000*, 3300*, 6000, 6600*, 10000, 11000*.

Выходная частота – до 200 Гц.

Точность регулирования частоты – ± 0,5%.

Работа в режиме перегрузки 125% – 1 мин.

Входной коэффициент мощности – более 95%.

КПД – более 97%.

Охлаждение – воздушное принудительное.

Система управления: безсенсорное векторное управление + многоуровневая ШИМ (широтноимпульсная модуляция).

Степень защиты – IP20.

Тип атмосферы – II (промышленная).

Примечание: *Технические характеристики ПЧ-ВВ с данными напряжениями предоставляются по запросу.

 

Высоковольтные устройства плавного пуска УПП-ВВ

Высоковольтные устройства плавного пуска предназначены для пуска синхронных и асинхронных электродвигателей в режиме медленного нарастания напряжения с ограничением тока двигателя на заданном уровне.

Высоковольтные устройства плавного пуска УПП-ВВ могут применяться для плавного пуска насосов подачи воды, нефти (в т.ч. погружных), вентиляторов, компрессоров (в т.ч. поршневых), дымососов, воздуходувок, экструдеров, вентиляторов, пуске при слабом источнике питания (дизельные генераторы, длинные питающие кабели и т.п.) и т.д., на предприятиях нефтегазовой, металлургической, бумагоделательной промышленности и объектах энергетики, на морских судах, площадках в открытом море и на береговых линиях, а также для других применений.

УПП-ВВ для двигателей мощностью 8000-31500 кВт обеспечивают частотный пуск электродвигателя.

Номинальное напряжение, В – 3000*, 3300*, 6000, 6600*, 10000, 11000*, 13800*, 15000*.

Частота, Гц – 50/60 ± 2.

Диапазон токов, A – от 60 до 2500 в длительном режиме.

Степень защиты – IP21.

Тип атмосферы – II (промышленная).

УПП-ВВ может быть поставлено как элемент системы или отдельно, с различными опциями, включая линейный и/или шунтирующий контакторы, выключатель нагрузки, предохранители, реле защиты двигателя, устройства управления и др. На базе УПП-ВВ изготавливаются комплектные многодвигательные системы плавного пуска.

Примечание: *Технические характеристики УПП-ВВ с данными напряжениями предоставляются по запросу.