Главная страница   Продукция   Металлопрокат

 

Арматура

 

Арматура А1, А3

Арматура А1 – это металлическое изделие, которое оказывает несравненную помощь строителям во время армирования железобетонных конструкций. Производится арматура А1 согласно ГОСТ 5781-82. Все требования, предъявляемые к процессу изготовления, должны быть обязательно учтены, чтобы изделие, которое будет использоваться в строительстве, отвечало по всем параметрам функциональности.

Основа для производства данного вида арматуры – углеродистая или низколегированная сталь. Длина проката может быть различной, точно так же, как и диаметр. Но в основном диапазоны для партий определены: длина 6-12 метров, а диаметр от 6 до 40 мм.

Арматура А400с

Арматура А400с, которая относится к классу А3, стала популярной благодаря тому, что помогает строителям существенно экономить на расходах, а также сократить отходы, которые появляются при производстве. Арматура а400с была разработана для применения в строительстве малоэтажных зданий.

Процесс производства: катанка деформируется при помощи метода волочения при высокой температуре. Вследствие того, что предел текучести у арматуры А400с слишком низкий, небезопасно её использовать при работе с отвесными конструкциями, высотными зданиями и любыми конструкциями, где определена постоянно переменная нагрузка. Оптимальный вариант использования арматуры А400с – это строительство коттеджей и различное армирование: стен, железобетонных изделий, дорожного полотна или полов.

Арматура А400с изначально определена как вид сортового проката, представляющего собой горячекатаную сталь круглой формы периодического профиля, которая предназначена для работы с «облегченными» вариантами строительства.

Арматура А3 35ГС

Арматура А3 35ГС – уникальная разработка, которая предполагает возможность использования данного металлопроката в конструкциях, где нагрузка переменная. Арматура, изготовленная из специальной стали 35ГС – новейшая разработка. 35ГС представляет собой оптимальное сочетание углерода, который придаёт материалу прочности, и марганца, отвечающего за характеристику пластичности.

В основном арматура, изготовленная на основе стали 35ГС, используется компаниями, занятыми в сфере строительства зданий, метрополитена, мостов и других конструкций, расположенных в потенциально опасных зонах – сейсмической активности. Высокий показатель пластичности, который приобретает арматура 35ГС, позволяет строителям использовать данный материал для возведения отвесных домов и сооружений даже в тех регионах, где температура значительно понижена.

Стойкость к коррозийным процессам позволяет использовать арматура 35ГС для производства каркасов, которые защищают трубопроводы от возможных повреждений. Самое удивительное, что эти трубопроводы могут находиться даже на дне моря или реки!

Арматура А3 35ГС производится строго по ГОСТ 5781-82, заготовкой для её изготовления является круг из нержавейки, который в дальнейшем протягивается через волки и режется при температуре, соответствующей технологиям изготовления ( температура обязательно должна быть выше той, что необходима для рекристаллизации материала).

Арматура АТ800

Арматура АТ800 может быть произведена из металлопроката самых разных марок. В зависимости от того, какими свойствами должна обладать арматура и, соответственно, где применяться – основной сплав дополняется химическими элементами, например, хромом, марганцем или углеродом.

Арматура АТ800 – это стальной пруток, который изготовлен горячекатаным методом. Данный вид проката широко используется во всех сферах строительства.

Армирование или укрепление конструкций из железобетона – ещё одно направление, в котором успешно применяется арматура АТ800. Её уникальные свойства придают железобетону дополнительную прочность. Применение арматуры АТ800 в сочетании с бетонными конструкциями, практически сводит к минимуму возможность образования трещин в основном материале изделия.  Этот стальной пруток может частично взять на себя нагрузку, чтобы немного облегчить «задачу» бетону.