Главная страница   Продукция   Металлопрокат

 

Швеллер стальной

 

Сплав металла: сталь, алюминий, оцинкованная сталь.

Размеры: h(высота) от 50 до 400 мм, b(ширина полки) от 32 до 115 мм.

Длина: 6, 9, 11,7 и 12 м.

Швеллер – это подгруппа сортового металлопроката, который в размере имеет профиль вида буквы «П». В зависимости от того, насколько прочный нужен швеллер при возведении конструкции, необходимо обратить внимание на разные марки, на основе которых изготавливают данный материал, а также учитывать размерность металлопроката. Метод производства для швеллера может разниться. Исходя из того, какой мы хотим получить швеллер горячекатаный или холодногнутый, и процесс производства соответствующий: с использованием повышенной температуры и без таковой.

Нашей компанией производится продажа и поставка следующих швеллеров:

— швеллер гнутый;
— швеллер горячекатаный;
— швеллер стальной марка 09г2;

Наш мир постоянно находится в динамике, а динамика подразумевает движение вперёд – развитие. Прогресс касается не только определенных областей, но и всей жизни человека в целом. Развитие в сфере производства и строительства также не заставляет себя ждать: постоянно появляются новые материалы и методы работы.

С самых древних времён люди, которые строили свою семью, хотели построить вместе с тем и дом, где новым жильцам будет комфортно и уютно. Раньше все стремились возвести свой небольшой домик и проживать там, но время меняется и взгляды на жизнь тоже. Сейчас всё чаще мы предпочитаем заселяться в квартиры красивых высотных зданий. Но для возведения многоэтажной конструкции постоянно требуются материалы, обладающие повышенной прочностью и пластичностью, а также прокат, который позволит создать крепкий каркас для возведения конструкции. Только после того, как был открыт процесс плавления железа, был изготовлен оптимальный материал для работы в высотках – швеллер. Данный вид сортового проката может выдерживать значительный нагрузки по сравнению с другими представителями проката, достигается это за счёт непохожей на других формы швеллера: он имеет две дополнительные грани.

Для того чтобы возведенная конструкция не имела срока годности и служила очень долго, при её постройке просто необходимо использовать уголки, балки и швеллер.

Во всём человек ищет не только высокое качество, но и выгоду, поэтому длительное время разработчики искали основу, на которой необходимо производить швеллер так, чтобы качество оставалось неизменным, а цена его удовлетворяла потребности потенциальных покупателей. Такая марка стали была найдена: ст 3 сп/пс. Увеличенное количество углерода, добавленного к общему сплаву, позволяют значительно увеличить прочность полученного швеллера. Аббревиатура, стоящая после марки, характеризует степень раскисления: сп-спокойная, пс – полуспокойная, кп – кипящая.

Степень раскисления позволяет применять швеллер в разных конструкциях. К примеру, в зданиях, где постоянно высокая нагрузка, лучше отдать предпочтение типу «сп», там же, где нагрузка спокойная, больше подойдёт «пс».

Небольшое количество марганца, который добавлен к сплаву для производства швеллера, позволяет немного уменьшить показатель пластичности, но при этом сохранить прочность на высоком уровне. Марганец не только сохраняет прочность материала, но и придаёт свойство антикоррозийности и устойчивости проката к перепадам температур и их значительному повышению или понижению.

Обычно для швеллера определены точные размеры, по которым он и выпускается: 6, 9, 11.7 или 12 метров, но в случае какого-либо сбоя в процессе производства может получиться швеллер немерной длины:  4- 12 метров. Прокатка швеллеров из стали на выходе имеет 2 варианта: 11.7 и 12 м. Остатки могут быть различной длины: 6-11 м. В нашей компании предусмотрен вариант продажи швеллеров немерной длины, чтобы клиент не переплачивал за полный объём (ведь приобрести «нестандартный» швеллер всегда дешевле).

Швеллер металлический: равнополочный и неравнополочный.

Швеллер, изготовленный из стали, может быть:

— равнополочным – изготовленный таким образом, чтобы все грани (полки) были равны;
— неравнополочный – производится с разными гранями;